.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253514.html

новость Новосибирск: организатор концерта "Ленинграда" оштрафован за мат в песнях группы

02.08.2016
Концерт "Ленинграда" в Новосибирске, 03.06.2016. Фото: geometria.ru
Концерт "Ленинграда" в Новосибирске, 03.06.2016. Фото: geometria.ru
Реклама

Мировая судья 3-го участка Калининского района Новосибирска Людмила Скородумова оштрафовала компанию "Мегаполис" - организатора концерта группы "Ленинград", прошедшего в городе в июне, - на 40 тысяч рублей за мат в песнях команды. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Скородумова объявила "Мегаполис" виновным по части 1 статьи 6.26 КоАП (организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань, посредством проведения зрелищно-развлекательного мероприятия). Фирма получила минимальный штраф, предусмотренный кодексом по этому обвинению; максимальный составляет 50 тысяч рублей.

Статья 6.26 была включена в КоАП в 2014 году одним из принятых в это время репрессивных законов.

Протокол на фирму "Мегаполис" составило управление Минкульта по Сибирскому федеральному округу после обращения в эту структуру лидера регионального отделения "Народного собора" Юрия Задои.

Намерен ли "Мегаполис" обжаловать решение, не сообщается.

Концерт "Ленинграда" в Новосибирске состоялся 3 июня. Примерно за неделю до мероприятия члены "Народного собора" обратились к мэру города Анатолию Локтю с требованием проконтролировать выступление группы и запретить музыкантам исполнять скандально известную песню "В Питере - пить". После релиза этой песни было подано заявление в прокуратуру, отметили православные активисты. Также они указали, что другие композиции команды содержат мат.

2 июня Локоть подписал официальное предупреждение группе - как относительно мата, так и относительно призывов к экстремизму. Чиновник пообещал, что полиция проследит за концертом и в случае "нарушений" отреагирует.

Однако "Ленинград" заявил, что предупреждение будет проигнорировано. На другой день группа отыграла свою программу без каких-либо купюр, причем полицейские в ход концерта не вмешивались.

В середине июня "Народный собор" и НОД потребовали от главы МВД Владимира Колокольцева провести служебную проверку по факту "бездействия" полиции на концерте "Ленинграда". Одновременно генпрокурору Юрию Чайке было подано заявление о проверке гастрольной деятельности группы.

02.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей