.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253603.html

новость Мосгорсуд признал законным арест Шакро Молодого

08.08.2016
Захарий Калашов. Фото АР
Захарий Калашов. Фото АР
Реклама

Мосгорсуд оставил под стражей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Как передает РБК, суд отклонил все жалобы адвокатов, просивших отменить решение об аресте.

Сам Калашов в заседании участвовать отказался. Процесс занял менее получаса и состоял фактически из речи адвоката Шакро Молодого Александра Гофштейна. Защитник указывал, что преступление, которое вменяется Калашову, вымогательство денег у владелицы кафе Elements, датируется декабрем 2015 года. Он настаивал, что за прошедшие полгода его доверитель давно мог скрыться, но не сделал этого. Поэтому, указывал Гофштейн, нет никаких оснований полагать, что обвиняемый скроется и сейчас.

Ранее в понедельник Гофштейн заявил, что Калашов не допрашивался в рамках уголовного дела в отношении сотрудников СК. "Насколько мне и моему коллеге известно, наш доверитель ни в каких допросах, связанных со следователями СК, не принимал участия", - подчеркнул защитник.

Тверской суд столицы 13 июля арестовал Калашова на месяц. Как следует из материалов дела, следствие вменяло ему вымогательство. По версии следствия, приближенные Шакро - Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов - требовали от хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким 8 миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой. Разборки около кафе произошли вечером 14 декабря 2015 года и закончились перестрелкой, в которой были убиты два человека.

Изначально Кочуйкова и Романова обвинили в хулиганстве (статья 213 УК), но позднее обвинение было переквалифицировано на самоуправство (статья 330 УК). В июне их обвинения были снова изменены уже на ​вымогательство (статья 163 УК).

При этом под стражу попали также высокопоставленные следователи СК, которые якобы были причастны к переквалификации обвинений Кочуйкову и Романову на более мягкий состав: руководитель службы безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя столичного главка Денис Никандров.

08.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей