.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253613.html

новость СМИ: Против Шакро Молодого открыто дело об организации преступного сообщества

08.08.2016
Захарий Калашов (Шакро Молодой). Кадр ТВЦ
Захарий Калашов (Шакро Молодой). Кадр ТВЦ
Реклама

Против вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), арестованного по обвинению в вымогательстве, возбуждено новое дело - по статье 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный "осведомленный источник".

Пока Шакро проходит по делу как подозреваемый. СКР готовится предъявить ему обвинение, добавил собеседник агентства.

Ранее в понедельник Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте Шакро, вынесенное Тверским райсудом столицы 13 июля. Согласно фабуле дела о вымогательстве, подручные вора в законе - Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов - требовали от Жанны Ким, владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице столицы, 8 миллионов рублей, которые она якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мисиковой. Вечером 14 декабря 2015 года у кафе произошла перестрелка, в которой были убиты два человека, а еще семеро получили ранения, потребовавшие госпитализации.

Кочуйков и Романов были арестованы, однако им предъявили необоснованно мягкие обвинения, а в июне Кочуйков вышел из СИЗО на свободу, после того как следователь управления СКР по Центральному округу Москвы Андрей Бычков не стал подавать в суд ходатайство о продлении обвиняемому ареста.

Позже Итальянца задержали и арестовали по новому делу. Кроме того, было открыто дело против сотрудников СКР, которые за взятку от Шакро разваливали дело Кочуйкова и Романова. В середине июля в СИЗО попали начальник службы безопасности центрального главка СКР Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и замначальника столичного управления ведомства Денис Никандров.

Дизайнер Мисикова скрылась за границу; она объявлена в международный розыск и заочно арестована.

Между тем, как выяснилось в понедельник, еще один фигурант дела о перестрелке на Рочдельской - отставной полковник МВД Эдуард Буданцев, обвиненный в убийстве и хулиганстве, - освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Кроме того, передает Интерфакс со ссылкой на "знакомый с ситуацией" источник, Буданцев признан потерпевшим по делу о вымогательстве, возбужденному против Шакро.

08.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей