О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253962.html

новость Арест Белых продлен до 24 декабря

22.08.2016
Никита Белых после задержания. Фото СКР
Никита Белых после задержания. Фото СКР
Реклама

Басманный райсуд Москвы продлил на четыре месяца, до 24 декабря, срок содержания в СИЗО "Лефортово" бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому во взяточничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

Адвокаты Вадим Прохоров и Оксана Михалкина настаивали на переводе Белых под домашний арест или освобождении под залог 28 миллионов рублей - примерный рублевый эквивалент инкриминированной чиновнику взятки. Защитники ссылались, в частности, на состояние здоровья обвиняемого. На здоровье жаловался в ходе разбирательства и сам Белых.

Однако судья занял сторону следователя и прокурора.

24 июня Белых задержали в московском баре - как утверждал СКР, при получении взятки в сумме 400 тысяч евро. На другой день чиновник был арестован до 24 августа (ОТКЛИКИ).

По части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) Белых грозит до 15 лет колонии.

Сам чиновник не признает вину, называя возбуждение дела против него подставой. Некоторое время он держал голодовку в СИЗО. В то же время арестованный подчеркнул, что не считает свое преследование политически мотивированным.

28 июля Владимир Путин снял Белых с должности "в связи с утратой доверия". Как сообщал адвокат Прохоров, арестованный "с пониманием относится к необходимости данного шага".

22.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей