.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254006.html

новость "Коммерсант": Реализацией "пакета Яровой" займутся Huawei и Lenovo

24.08.2016
Производство Huawei. Фото: gsmdome.com
Производство Huawei. Фото: gsmdome.com
Реклама

Российская компания "Булат", принадлежащая "Ростелекому" и "Ростеху", ведет переговоры с Huawei и Lenovo о лицензировании оборудования для реализации "пакета Яровой". Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, речь идет о технологии производства серверов, систем хранения данных и другого оборудования.

По словам одного из источников в IT-сфере, переговоры с Huawei "находятся на более продвинутой стадии". Речь, по словам собеседника издания, идет "о трансфере технологии производства решений для ЦОД и построения каналов связи, то есть различных серверов, систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования".

По информации других источников, Huawei не согласна просто продать технологию сторонней компании, но готова выкупить у "Булата" миноритарный пакет. Китайская компания, добавляют они, понимает, что "гайки понемногу закручивают" и через какое-то время для успешного ведения бизнеса в России может понадобиться дочернее предприятие, у которого есть статус "российского производителя".

"Булат" под критерии "российского производителя" подходит, даже если Huawei выкупит в нем долю, просто она должна быть менее 50 процентов", - рассказал один из источников.

Глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин сообщил, что "официальных переговоров с "Булатом" не было". "Но мы заинтересованы в сотрудничестве с "Булатом", готовы рассматривать компанию как минимум как OEM-производителя, совместно развивать нашу серверную платформу и работать над созданием программно-аппаратного комплекса, который удовлетворял бы требованиям по хранению информации, которые указаны в "законе Яровой", - добавил он.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации "Ростеха", в которую входит "Булат", Леонид Хозин сообщил, что на данный момент "Булат" "ведет переговоры с большим кругом ведущих мировых вендоров". "Мы готовы сотрудничать с теми производителями, кто предложит честную и экономически выгодную локализацию. Вопрос цены технологий и их реализации здесь играет не последнюю роль", - отметил Хозин.

Поручение организовать в России собственное производство оборудования для хранения данных в июле дал президент Владимир Путин. Это необходимо для выполнения положений "антитеррористического пакета" Ирины Яровой и Виктора Озерова. По данным источников издания, производство оборудования для "закона Яровой" компания "Булат" намерена разместить в Калужской области.

24.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей