О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254234.html

новость Руководство московской типографии объявили в розыск после смерти 17 работников в пожаре

02.09.2016
Пожарная машина. Фото СФН

Пожарная машина. Фото СФН

Двое руководителей типографии на северо-востоке Москвы, в которой на прошлой неделе из-за пожара погибли 17 человек, объявлены в федеральный розыск. Как передает Интерфакс, об этом сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова.

По ее словам, следователи заочно предъявили гендиректору типографии ООО "Печатный экспресс" Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности, обвинение по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности).

Пожар произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы. Жертвами пожара оказались 14 граждан Киргизии и трое граждан России. Одна из погибших была беременна. Трое пострадавших граждан Киргизии с ожогами разной степени тяжести остаются в московских больницах.

По данным Генпрокуратуры, из 12 гражданок Киргизии, погибших на пожаре, лишь две находились на территории России на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. При этом сама типография четыре года не проверялась пожарными службами.

Первоначально СКР возбудил по факту пожара уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Однако вскоре оно было переквалифицировано.

30 января при пожаре на ткацком предприятии на улице Стромынка погибли 12 человек, живших на предприятии, в том числе ребенок в возрасте меньше 1 года. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров; при этом на площади 500 квадратных метров произошло обрушение конструкций постройки.

Собственниками постройки являются два общества с ограниченной ответственностью, а второй этаж здания сдавался в аренду некоему индивидуальному предпринимателю. Этот бизнесмен оборудовал на этаже цех для пошива подушек и принял на работу нелегальных мигрантов из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, поселившихся в соседнем с цехом помещении.

02.09.2016


новость Новости по теме