.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254307.html

новость В столичном офисе "Реновы" идут обыски

05.09.2016
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Реклама

В московском офисе компании Виктора Вексельберга "Ренова" проходят оперативно-следственные действия. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в обысках будут принимать участие спецподразреления.

"Оперативно-следственные мероприятия проводятся в офисе "Реновы" на улице Малая Ордынка", - сказал собеседник агентства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Ренова" - акционер "Российского алюминия", "Комплексных энергетических систем", "Российских коммунальных систем", Уральского турбинного завода, телекоммуникационной компании "АКАДО" и других компаний.

По данным источника РБК, обыски проводят сотрудники ФСБ. По информации источника, обыски также проводятся в офисах компании "Т Плюс". Оперативные действия связаны с расследованием причин, по которым Воркутинская ТЭЦ, подконтрольная структурам Вексельберга, оказалась не готова к отопительному сезону.

В августе Генпрокуратура начала проверку готовности теплоснабжающей системы Воркуты. В ходе проверки надзорное ведомство, в частности, собиралось выяснить, насколько законно энергетики расходовали полученные от населения деньги и не было ли в действия владельцев Воркутинской ТЭЦ "преднамеренного ухудшения ее финансового положения".

Проверка началась после того, как в середине августа и.о. главы Коми Сергей Гапликов пожаловался Владимиру Путину на владельцев Воркутинской ТЭЦ. Гапликов сообщил президенту, что из-за "критического состояния" оборудования ТЭЦ, не модернизировавшейся на протяжении нескольких лет, подготовка энергосистемы Воркуты к предстоящей зиме оказалась под угрозой.

ООО "Воркутинские ТЭЦ" на 100 процентов принадлежит ПАО "Т Плюс" и находится в оперативном управлении его филиала "Коми". Из отчета "Т Плюс" за 2015 год следует, что компания контролируется группой компаний "Ренова", конечным бенефициаром которой является миллиардер Виктор Вексельберг. Он занимает седьмую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние издание оценило в 10,5 миллиарда долларов.

05.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей