.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254323.html

новость Гендиректор "ВымпелКома" подал в отставку

06.09.2016
Михаил Слободин. Фото: slobodin.livejournal.com
Михаил Слободин. Фото: slobodin.livejournal.com
Реклама

Гендиректор компании "ВымпелКом" Михаил Слободин, ставший фигурантом дела о даче взяток бывшему руководству Коми, покинул свой пост. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

"VimpelCom Ltd. сегодня объявляет о том, что приняла отставку Михаила Слободина, гендиректора "ВымпелКома" в России, после сегодняшних новостей о Михаиле Слободине и его предыдущем работодателе "Т Плюс", - говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что решение вступает в силу "незамедлительно".

По данным источника РБК в компании, решение об отставке Слободина - добровольное. Слободин возглавлял "ВымпелКом" с сентября 2013 года. В конце августа совет директоров компании продлил его контракт еще на три года, до сентября 2019 года. Однако топ-менеджер не хотел компрометировать оператора, пояснил источник.

Должность Слободина займет Шелль Мортен Йонсен. В начале августа он был назначен руководителем Vimplecom Ltd. по работе компании на основных рынках. Йонсен - бывший топ-менеджер норвежского Telenor, одного из крупнейших акционеров Vimpelcom Ltd. В Telenor Йонсен был вице-президентом и курировал европейские операции. В 2006-2009 годах он возглавлял Telenor в России и входил в совет директоров "ВымпелКома", а затем возглавил бизнес Telenor в Сербии.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по делу о взяточничестве в республике Коми задержаны двое руководителей энергетической компании "Т Плюс". "Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - сказал Маркин Интерфаксу. По словам представителя СКР, следствие ​сейчас устанавливает местонахождение Слободина.

Позднее гендиректор "ВымпелКома" рассказал, что находится за границей. По словам Слободина, он выехал в плановую командировку во Францию, планируя вернуться в Россию в конце недели.

По информации следствия, фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и предоставляли льготы для другой коммерческой деятельности. Слободин участвовал в создании "КЭС Холдинга" в 2003 году и руководил компанией до 2011 года.

06.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей