.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254367.html

новость Экс-главу "ВымпелКома" объявили в федеральный розыск

07.09.2016
Михаил Слободин. Фото: slobodin.livejournal.com
Михаил Слободин. Фото: slobodin.livejournal.com
Реклама

Экс-глава "ВымпелКома" Михаил Слободин, подозреваемый по делу о взятке бывшему руководству Коми, объявлен в федеральный розыск. Как передает ТАСС, об этом сообщила судья в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца "Реновы".

5 сентября Слободин подал в отставку с поста гендиректора. Новым гендиректором компании назначен бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен.

Сам экс-глава "ВымпелКома" заявил, что планирует к концу текущей недели вернуться в Россию из плановой командировки и дать показания Следственному комитету. "Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы", - заявил Слободин.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО "Комплексные энергетические компании" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

В рамках этого дела в понедельник были задержаны глава энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик. Еще одним фигурантом дела является Слободин, в прошлом также руководивший компанией ЗАО "КЭС".

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс- сенатор от региона Евгений Самойлов.

Все фигуранты обвиняются по трем статьям УК: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 миллиард рублей.

07.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей