.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254409.html

новость Суд в Воронежской области оштрафовал четверых активистов ОПР

08.09.2016
Новоусманский районный суд. Фото: Мигель Рублевский
Новоусманский районный суд. Фото: Мигель Рублевский
Реклама
.

Судья Новоусманского райсуда Воронежской области Виктор Серганов оштрафовал на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митингов) активистов Объединения перевозчиков России Надежду Куражковскую и Сергея Рудаметкина. Об этом сообщает правозащитник Мигель Рублевский.

Судья отклонил ходатайства защиты о приобщении видеодоказательств, а также об истребовании видеоматериалов с камер дорожного наблюдения.

2 сентября аналогичные решения суд вынес в отношении двух других активистов ОПР ˜- Андрея Бажутина и Аркадия Мошникова. Все четверо активистов, по мнению суда, нарушили порядок проведения публичных мероприятий.

24 августа все четверо были задержаны по дороге навстречу "тракторному маршу" кубанских фермеров. 2 сентября они были вновь задержаны в Ростовской области, в лагере перевозчиков, и принудительно доставлены на суд.

В конце прошлой недели полиция неоднократно задерживала активистов ОПР. Они возвращались с "тракторного марша", начавшегося на юге России и сорванного властями. Силовики сослались на ориентировку, согласно которой активисты подозреваются в перевозке взрывчатки. Всякий раз машины досматривали, в частности на предмет наличия взрывчатки.

"Тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Кубани. Вместе с фермерами в акции приняли участие активисты ОПР - дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участники акции заявили о намерении встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов.

23 августа все участники марша были задержаны. В дальнейшем суды подвергли административному аресту 15 участников акции, еще ряд активистов оштрафовали.

08.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей