О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254900.html

новость ФАС оштрафовала Artplay за рекламу с фрагментом картины Босха

26.09.2016
Фрагмент плакаты выставки "Босх. Ожившие видения". Фото: advertology.ru

Фрагмент плакаты выставки "Босх. Ожившие видения". Фото: advertology.ru

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО "Управляющая компания Артплэй" на 100 тысяч рублей за рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в Центре современного искусства Artplay. Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее с претензией к рекламе выставки, содержащей репродукцию фрагментов триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", в антимонопольное ведомство обратился некий гражданин, чьи данные в сообщении не указываются.

10 августа комиссия ведомства признала рекламу выставки противоречащей требованиям части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе". Согласно этому закону, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов. Ведомство также выдало предписание об устранении нарушения.

Накануне в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер была закрыта выставка работ американского фотохудожника Джока Стёрджеса "Без смущения" . Около полудня в воскресенье вход на выставку заблокировали около 30 боевиков. Часть их, в однотонной униформе с нашивками "Оперативный молодежный отряд", принадлежала к организации "Офицеры России", возглавляемой членом Общественной палаты Антоном Цветковым; другая, в камуфляже, - к некоему "Центру профилактики правонарушений".

В ходе состоявшейся после закрытия выставки пресс-конференции боевик движения SERB облил несколько экспонатов мочой. Его задержали и передали полиции.

Скандал вокруг выставки "Без смущения", открывшейся еще 8 сентября, начался в субботу, когда с требованием закрыть мероприятие выступила сенатор Елена Мизулина. Она заявила, что в действиях организаторов присутствует состав уголовного преступления, и пообещала обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку по факту проведения выставки.

Позже в тот же день детский омбудсмен Анна Кузнецова договорилась с прокуратурой о проверке Центра Люмьеров. В отличие от Мизулиной, однако, она обвинила организаторов выставки не в уголовном преступлении, а в административном правонарушении. При этом чиновница перепутала статьи КоАП.

26.09.2016


новость Новости по теме