О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254908.html

новость Сербовцу Петрунько, облившему фото Стёрджеса, дали 7 суток

26.09.2016
Задержание Александра Петрунько боевиками "Центра профилактики правонарушений". Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Задержание Александра Петрунько боевиками "Центра профилактики правонарушений". Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Алексей Кавешников арестовал на семь суток боевика движения SERB Александра Петрунько, который в воскресенье в Центре фотографии им. братьев Люмьер облил несколько работ американского фотохудожника Джока Стёрджеса. Об этом сообщает Интерфакс. Петрунько был признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В административном протоколе отмечалось, что Петрунько не только облил фотографии, но также матерился и не реагировал на замечания полицейских. Сам сербовец на суде, однако, настаивал, что матом не ругался и силовикам сопротивления не оказывал.

Относительно выходки с фотографиями Петрунько заявил: "Я не вижу в нем (своем поступке. - Ред.) хулиганства, я считаю это проявлением реакции каждого русского гражданина, так как эта культура (западная. - Ред.) у нас неприемлема. Но если все-таки это признают хулиганством, я готов понести ответственность".

Сербовец заявил Кавешникову, что действовал "по велению гражданского долга". "Те, кто приходят смотреть на эти картинки, - они в какой-то степени являются педофилами", - пояснил привлекаемый. По его словам, прежде чем облить фотографии, он несколько раз попросил их снять.

Ранее сообщалось, что жидкость из пластиковой бутылки, которой Петрунько облил фото, была мочой. Однако сам сербовец это опроверг, заявив, что в бутылке была лечебная грязь из Крыма.

На суде выступил поддерживающий движение SERB муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель. Петрунько является его общественным помощником. Депутат охарактеризовал привлекаемого как "поборника семейных ценностей".

Петрунько - уроженец Ростовской области, гражданин Украины. Безработный; есть взрослые дети 24 и 25 лет. По утверждению Брумеля, в Харькове сербовца объявили в розыск.

В воскресенье боевики организации "Офицеров России" и "Центра профилактики правонарушений" во главе с лидером "Офицеров России", членом Общественной палаты Антоном Цветковым вынудили администрацию Центра Люмьеров закрыть выставку Стёрджеса ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). До того как администрация приняла такое решение, вход в помещение боевики заблокировали.

Затем состоялась совместная пресс-конференция Цветкова и руководства Центра Люмьеров. Тогда Петрунько, явившийся на выставку вместе с Брумелем, и совершил свою выходку. Боевики "Центра профилактики правонарушений" немедленно задержали его и передали полицейским. Был ли сербовец после оформления протокола освобожден или же оставлен в полиции до суда, неизвестно.

Работы Стёрджеса изображают "женскую натуру в периоды полового созревания и до него". Выставка его фото под названием "Без смущения" открылась в Центре Люмьеров 8 сентября и должна была продлиться до 30 октября. Однако в субботу сенатор Елена Мизулина потребовала закрыть мероприятие. Она заявила, что в действиях организаторов присутствует состав уголовного преступления, и пообещала обратиться к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы тот организовал проверку по факту проведения выставки.

Позже в тот же день детский омбудсмен Анна Кузнецова договорилась с прокуратурой о проверке Центра Люмьеров. В отличие от Мизулиной, однако, она обвинила организаторов выставки не в уголовном преступлении, а в административном правонарушении. При этом чиновница перепутала статьи КоАП.

26.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей