.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.254931.html

новость Офицер за бабьей юбкой

Цветков возложил на блогера вину за блокирование выставки Стёрджеса
27.09.2016
Антон Цветков на "офицерском балу" в дивизии им. Дзержинского. Фото: antontsvetkov.ru
Антон Цветков на "офицерском балу" в дивизии им. Дзержинского. Фото: antontsvetkov.ru
Реклама
.

Эксперты признали фотографии с выставки "Джок Стёрджес. Без смущения" соответствующими законодательству. Об этом написал на своей странице председатель президиума "Офицеров России", глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков.

При этом Цветков утверждает, что массовая негативная реакция общественности на эту выставку была спровоцирована публикацией в блоге Елены Мироновой (известной в ЖЖ как Лена Миро). По словам главы "Офицеров России", там были размещены "провокационные фотографии" Стёрджеса, которых на выставке не было.

Как утверждает Цветков, именно публикация Мироновой побудила его попросить "подразделения организации "Офицеры России", которые занимаются профилактикой правонарушений" приехать к московскому Центру фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка, "чтобы своими глазами увидеть, что же на самом деле там экспонируется".

В воскресенье Цветков по просьбе руководителя Центра Эдуарда Литвинского сам приехал на выставку. Он осмотрел экспонаты и передал их снимки экспертам, которые не нашли в них признаков детской порнографии. Однако к этому времени выставка уже была закрыта.

"Особенно хочу подчеркнуть, что претензий к нам со стороны руководства выставки не было и нет", - написал Цветков. Глава "Офицеров России" заявил, что намерен потребовать проверить пост Мироновой. "Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера", - отметил он.

В свою очередь, Миронова в комментарии радио "Говорит Москва" выразила недоумение в связи с тем, что Цветков и его боевики до сих пор не арестованы по статье 330 УК (самоуправство). "Наверное, нужно мне лично поднять в своем блоге этот вопрос и посадить ребят", - заметила блогер.

"Непонятная общественная организация, решившая попиариться на борьбе с педофилией, занялась самоуправством и ворвалась с толпой на выставку, - подчеркнула Миронова. - Каким-то чудом Цветков договорился с организаторами - как мне кажется, совсем не бесплатно, - а теперь включил заднюю".

Цветков, в свою очередь, заметил радиостанции: "Пусть говорит. Что, я буду на неё реагировать?"

Сам Центр Люмьеров ранее во вторник выступил в поддержку Цветкова и его боевиков из "оперативного молодежного отряда" и "центра профилактики правонарушений" - в структуру "Офицеров России", как следует из публикации, входят обе эти группировки. Центр фотографии заявил об отсутствии претензий к боевикам, поблагодарил их за задержание сербовца, облившего экспонаты, и заверил, что вход в зал "Офицеры России" не блокировали. "Они стояли у дверей и ждали нашего разрешения для того, чтобы зайти посмотреть работы и сформировать свою собственную точку зрения. Они не устраивали митингов, пикетов, прохожим и машинам не мешали", - говорится в заявлении.

Вину за закрытие выставки администрация возложила на "ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей". В частности, был упомянут "провокационный пост" Мироновой.

В воскресенье боевики организации "Офицеров России" и "Центра профилактики правонарушений" во главе с Цветковым вынудили администрацию Центра Люмьеров закрыть выставку Стёрджеса ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). До того как администрация приняла такое решение, вход в помещение боевики заблокировали. Затем состоялась совместная пресс-конференция Цветкова и руководства Центра Люмьеров, на которой было объявлено о закрытии выставки.

Во время пресс-конференции боевик движения SERB Александр Петрунько облил несколько экспонатов жидкостью из пластиковой бутылки. Сообщалось, что это была моча. Однако сам сербовец это отрицал, заявив, что в бутылке была лечебная грязь из Крыма. В понедельник судья Замоскворецкого райсуда Москвы Алексей Кавешников признал Петрунько виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и арестовал на семь суток.

Работы Стёрджеса изображают "женскую натуру в периоды полового созревания и до него". Выставка его фото под названием "Без смущения" открылась в Центре Люмьеров 8 сентября и должна была продлиться до 30 октября. Однако в субботу сенатор Елена Мизулина потребовала закрыть мероприятие. Она заявила, что в действиях организаторов присутствует состав уголовного преступления, и пообещала обратиться к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы тот организовал проверку по факту проведения выставки.

Позже в тот же день детский омбудсмен Анна Кузнецова договорилась с прокуратурой о проверке Центра Люмьеров. В отличие от Мизулиной, однако, она обвинила организаторов выставки не в уголовном преступлении, а в административном правонарушении. При этом чиновница перепутала статьи КоАП.

27.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей