.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.256185.html

новость В Москве опечатали офис Amnesty International

02.11.2016
Дверь офиса Amnesty International в Москве. Фото: AI
Дверь офиса Amnesty International в Москве. Фото: AI
Реклама

В Москве опечатан офис международной организации Amnesty International. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал сотрудник российского отделения AI Иван Кондратенко.

"Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи - все осталось там, за закрытыми дверьми", - написал Кондратенко.

По его словам, перед этим сотрудникам не приходило каких-либо предупреждающих бумаг или уведомлений, не было и телефонных звонков. Amnesty, написал Кондратенко, арендовала офис в столице больше двадцати лет и все эти годы исправно оплачивала аренду помещения.

В Кремле, как передает РБК, не располагают информацией об опечатывании офиса. "В первый раз об этом слышу. Я абсолютно не располагаю никакой информацией на этот счет", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он предположил, что "здесь какой-то информацией, возможно, обладают сотрудники офиса", и порекомендовал обратиться к ним.

В пресс-службе департамента имущества Москвы сообщили, что офис был предоставлен Amnesty International по договору аренды. Его срок истек в январе 2008 года и был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца. В департаменте заявляют, что "в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды" арендатора попросили погасить задолженность в течение месяца и предупредили, что в случае отказа через три месяца договор расторгнут.

"Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. Вследствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП о прекращении договора. В связи с чем помещение было закрыто и опечатано. Для вывоза имущества организации необходимо в течение двух недель направить официальное обращение в департамент городского имущества", отметили в пресс-службе.

Накануне Amnesty International выступила с требованием расследовать пытки Ильдара Дадина, а также немедленно освободить его.

02.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей