.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.260567.html

новость Фонд коррупции

Бюджет связанных с Медведевым фондов превысил 3,8 миллиарда рублей
25.04.2017
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Реклама

Годовой бюджет четырех фондов, упомянутых в расследовании ФБК о тайной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, составил более 3,86 миллиарда рублей. Это следует из отчетов, которые Министерство юстиции опубликовало на своем сайте.

Отчеты фондов "Градислава", "Соцгоспроект", "Дар" и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта появились в открытом доступе впервые, отмечает основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге. суммарный бюджет четырех "медведевских" фондов больше, чем годовые бюджеты крупнейших благотворительных фондов, таких как "Подари жизнь или "Русфонд".

"Дворцово-виноградный фонд Медведева - самый крупный благотворитель страны. Исходя из количества денег, они должны помогать в три раза большему количеству людей, чем, например, "Подари жизнь", - заключает оппозиционер.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заметил в своем твиттере, что бюджет ФБК ровно в 100 раз меньше совокупного бюджета фондов Медведева.

Расследование "Он вам не Димон" было опубликовано 2 марта. Как выяснил ФБК, Медведеву принадлежат имения, особняки и земельные участки в нескольких регионах России. Вся эта собственность, отмечал ФБК, "была приобретена на взятки олигархов и кредиты госбанков".

Поскольку выводы расследования были проигнорированы властями, Навальный призвал своих сторонников к акциям протеста. 26 марта на эти акции вышли десятки тысяч человек в десятках же городов России. В Москве число участников несогласованной акции составило около 20 тысяч. 1030 демонстрантов были задержаны ( Видео ВИДЕО), из них примерно 65 человек отправили под административный арест. В регионах активисты тоже подверглись преследованиям.

4 апреля , более чем через месяц после появления фильма, Медведев впервые прокомментировал выводы ФБК. Он назвал расследование "чушью", заметив, что подобные фильмы "снимают за большие деньги" неких "спонсоров" с целью "вытащить людей на улицы". Чиновник объявил это "бесчестной позицией" и способом "достичь собственных шкурных целей".

5 апреля Госдума отклонила предложенный депутатами от КПРФ проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования в отношении Медведева по фактам, изложенным в фильме ФБК. О намерении коммунистов инициировать расследование в отношении премьера стало известно 24 марта.

14 апреля глава фондов "Дар" и "Соцпроект" однокурсник Медведева Илья Елисеев заявил, что собирается подать на Навального и ФБК в суд.

19 апреля во время выступления в Госдуме Медведев назвал расследование ФБК "лживым продуктом политических проходимцев".

25.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей