.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.262166.html

новость Дай джип на лапу мне

"Коммерсант": Арестованный экс-глава УСБ СКР Максименко получал взятки элитными щенками
30.06.2017
Михаил Максименко. Кадр РЕН-ТВ
Михаил Максименко. Кадр РЕН-ТВ
Реклама

Следователи проверяют экс-начальника главного управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, арестованного по делу о коррупции, на получение взятки щенками элитной породы. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Представители защиты полковника Максименко заявили изданию, что животных в деле их клиента нет, и от дальнейших комментариев отказались.

Максименко вместе с бывшим первым заместителем начальника ГСУ СКР по Москве генерал-майором Денисом Никандровым и начальником УСБ СКР Александром Ламоновым обвиняется в получении 500 тысяч евро от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Как выяснилось на заседании Мосгорсуда, рассматривавшего апелляцию Максименко и Ламонова на продление ареста, в деле появились новые эпизоды взяточничества.

По данным ФСБ, владелец крупного строительного бизнеса Дмитрий Смычковский вкачестве взятки передал полковнику подержанный Jeep Wrangler стоимостью 1,5 миллиона рублей. Это квалифицируется как получение взятки в особо крупном размере.

Кроме того, Максименко также вменяют получение от бизнесмена Бадри Шенгелии 1 миллиона рублей за возбуждение уголовного дела против петербургских полицейских, которые в 2014 году изъяли у него дорогостоящие часы Hublot и не вернули.

19 июля прошлого года Лефортовский райсуд Москвы арестовал Максименко, Ламонова и Никандрова. Им предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере организованной группой).

По версии ФСБ, Калашов установления контактов с сотрудниками СКР воспользовался связями директора подконтрольного ему ЧОПа Дмитрия Звонцова. Тот еще по прежней службе в МВД был знаком с Максименко. Последний, используя Ламонова в качестве посредника, организовал несколько встреч между Звонцовым и Никандровым. Как полагает следствие, стороны договорились, что генерал за взятку возьмет под свою опеку группировку Шакро Молодого, решая возникшие у ее участников проблемы.

30.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей