.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.266650.html

новость Лидер ОПР Бажутин исчез из здания суда в Петербурге

27.12.2017
Андрей Бажутин. Фото с ФБ-страницы Динара Идрисова
Андрей Бажутин. Фото с ФБ-страницы Динара Идрисова
Реклама
.

Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин исчез из здания Смольнинского райсуда Петербурга, куда был доставлен под конвоем полиции для разбирательства по административному протоколу. Об этом сообщил на своей ФБ-странице правозащитник Динар Идрисов.

Судья Екатерина Мезенцева отложила слушания на 12 часов 11 января 2018 года под предлогом того, что привлекаемый не был извещен о месте и времени заседания.

Между тем "Активатика" некоторое время назад передала, что в Москве представителей инициативной группы за выдвижение Бажутина кандидатом в президенты не допускают в ЦИК сдать собранные подписи, а само здание комиссии оцеплено силовиками. Вероятнее, однако, что такие меры приняты в связи с визитом в ЦИК Владимира Путина, который лично явился в комиссию сдать подписи, поданные за него.

11 декабря, за четыре дня до анонсированной забастовки дальнобойщиков, Бажутин был задержан в Ленинградской области оперативниками ЦПЭ и обвинен в езде без прав. На другой день его арестовали на 15 суток. Вечером во вторник, перед истечением срока ареста активиста, полицейские, писало ОВД-Инфо, забрали его из спецприемника и увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что Бажутин доставлен в петербургский ОП-76 и там на него оформляют протокол об организации протестного автопробега 15 апреля. При этом срок давности привлечения активиста к ответственности по этому эпизоду уже истек.

1 декабря Минюст включил ОПР в реестр "иностранных агентов".

Протесты дальнобойщиков в России продолжаются, хотя сейчас и не имеют массового характера.

27.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей