.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.266925.html

новость Хабаровск: начальник штаба Навального получил 15 суток после подачи уведомления об акции 28 января

15.01.2018
Алексей Ворсин. Фото из личного твиттера
Алексей Ворсин. Фото из личного твиттера
Реклама

Судья Краснофлотского райсуда Хабаровска Андрей Малеев арестовал Алексея Ворсина, координатора регионального штаба Алексея Навального, на 15 суток фактически сразу же после подачи оппозиционером уведомления об акции в рамках всероссийских протестов 28 января против неконкурентных выборов. Об этом сообщается на ВК-странице "Команда Навального | Хабаровск".

Как пояснял сам Ворсин, уведомление в мэрию он с коллегами подал в 9 утра понедельника, а уже в 11 часов ему позвонили из ЦПЭ и потребовали явиться в городское УМВД для оформления протокола.

Там инспектор отдела исполнения административного законодательства старший лейтенант полиции С. Агафонов вменил оппозиционеру часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), предусматривающую до 30 суток ареста. Поводом послужила публикация с объявлением об акции 28 января, помещенная Ворсиным на своей ВК-странице 28 декабря прошлого года. "Заходите по ссылке, нажимайте "я пойду"!" - призвал активист, приведя ссылку на страницу акции.

Агафонов расценил публикацию поста как незаконную агитацию. Судья Малеев с этим согласился.

"Не скучайте без меня, и ничего не бойтесь, - написал у себя в Фейсбуке Ворсин после оглашения постановления. - Меня не будет 28 января, но вы-то будете".

В марте прошлого года, накануне первой масштабной антикоррупционной акции, инициированной Навальным, тот же Краснофлотский райсуд оштрафовал Ворсина и его коллегу Михаила Беседина на 10 тысяч рублей каждого, также обвинив их в незаконной агитации. Оперативники ЦПЭ схватили оппозиционеров в мэрии, когда те явились за ответом на уведомление об акции 26 марта.

За несколько дней до протестов 12 июня Ворсина оштрафовали уже на 150 тысяч рублей, вновь обвинив в незаконной агитации.

Акции 28 января также организуются по инициативе Навального. Суть "забастовки избирателей", пояснял политик, состоит в том, чтобы не признавать "переназначение Путина" выборами, бойкотировать их и агитировать за бойкот других граждан, а также организовать наблюдение на участках, чтобы не допустить фальсификации явки. "Окончательно понятно, что Путину и Кремлю нужна только явка", - отмечал оппозиционер.

15.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей