О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.267476.html

новость И.о. премьера Дагестана Гамидов арестован по делу о мошенничестве

06.02.2018
Абдусамад Гамидов в суде. Кадр Первого канала
Абдусамад Гамидов в суде. Кадр Первого канала
Реклама

Судья Басманного райсуда Москвы Елена Ленская арестовала до 5 апреля и.о. премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. Об этом сообщает ТАСС.

На заседании Гамидов отказался признать вину в хищении бюджетных средств и заявил, что "дело шито белыми нитками". "Я почитал обвинение, но я с этим категорически не согласен, - сказал Гамидов в суде. - Я готов все объяснить со своей стороны, все наши решения. К хищению бюджетных средств я никакого отношения не имел".

До этого судья того же суда Наталия Дударь отправила под арест на тот же срок бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова. Она отказалась удовлетворить ходатайства самого Шахова и его адвоката об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

В ходе заседания Шахов также не признал вину. "К данному обвинению я никакого отношения не имею. В дальнейшем я представлю все доказательства", - сказал он. По словам экс-министра, он готов сотрудничать со следствием и "рассказать всю правду по этому делу и по другим вопросам".

Между тем судья Юлия Сафина арестовала и.о. вице-премьера региона Шамиля Исаева. "Я себя виновным не признаю. Ни в какой организованной группе я не участвовал, все другие задержанные равно удалены от меня", - заявил чиновник, попросив назначить ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Позже во вторник, передают "Кавказ.Реалии", судья Ленская отправила под арест четвертого фигуранта дела - и.о. вице-премьера - и.о. министра экономики и территориального развития региона Раюдина Юсуфова.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что задержание высокопоставленных чиновников из Дагестана нельзя считать "политическим кризисом" в регионе. "Это продолжение работы правоохранительных органов, такие действия имели место по всей стране, - заметил он. - Это системная работа по всем регионам: где это необходимо, такие действия правоохранительные органы предпринимают".

Песков напомнил слова Путина о том, что такая деятельность - "не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа". "Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов и тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях", - отметил чиновник.

Накануне вечером и.о. главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. Во вторник он предложил назначить премьером Артема Здунова, министра экономики Татарии.

Чиновники были задержаны в понедельник в Махачкале и на самолете ФСБ доставлены в Москву. Дело расследует центральный главк СКР. Фигурантам вменяется часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, чиновники похитили из бюджета Дагестана 107,8 миллиона рублей, выделенных на развитие социальной сферы и реализацию инвестиционной программы региона.

06.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей