.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.268715.html

новость Краснодарский крайсуд отказался снять запрет с расследования о вице-премьере Приходько

27.03.2018
Заставка фильма "Секс-охотница разоблачает взяточника"
Заставка фильма "Секс-охотница разоблачает взяточника"
Реклама

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Усть-Лабинского райсуда о запрете фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией о вице-премьере Сергее Приходько и миллиардере Олеге Дерипаске. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката группы "Агора" Александра Попкова.

Жалобу на решение суда первой инстанции подали основатель ФБК Алексей Навальный, а также издания "Медиазона" и Znak.Com.

7 февраля Навальный опубликовал фильм-расследование "Секс-охотница разоблачает взяточника" об отдыхе Приходько на яхте Дерипаски в компании проститутки Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). Расследование, подготовленное Фондом борьбы с коррупцией, основывалось в частности на фотографиях, которые Рыбка поместила в своих аккаунтах в соцсетях.

Дерипаска подал в Усть-Лабинский райсуд Кубани иск к Рыбке о нарушении неприкосновенности личной жизни. На предварительном заседании было вынесено решение о запрете фильма, а также других публикаций, основынных на материалах Рыбки, как обеспечительной мере по иску.

"Медиазона" и Znak.Com по требованию Роскомнадзора удалили фильм со своих сайтов. Навальный это сделать отказался. 15 февраля российские провайдеры начали блокировку ресурса политика. IT-специалисты штаба Навального приняли контрмеры, благодаря которым у части российских пользователей сайт открывается без анонимайзеров и других средств обхода цензуры.

Несмотря на это, 22 февраля Навальный объявил, что расследование с сайта удалено. Политик пояснил такой шаг тем, что фильм смотрят в основном на YouTube, поэтому на сайте достаточно оставить лишь ссылку на публикацию, помещенную на этом видеохостинге. После этого блокировка с сайта политика была снята.

27.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей