О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.269250.html

новость Фигурантов дела "Седьмой студии" оставили под арестом по просьбе Минкульта

18.04.2018
Кирилл Серебренников. Фото с личной ФБ-страницы
Кирилл Серебренников. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Басманный райсуд Москвы продлил меры пресечения фигурантам дела "Седьмой студии" на три месяца, сообщает Русская служба Би-Би-Си. Бывшего гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского оставили в СИЗО, режиссера Кирилла Серебренникова, экс-директора "Седьмой студии" Юрия Итина и директора РАМТ Софью Апфельбаум - под домашним арестом.

Министерство культуры просило продлить меры пресечения всем четверым фигурантам. Ведомство, признанное потерпевшей стороной, направило в суд письменное ходатайство. В свою очередь, адвокаты просили освободить театральных деятелей под залог.

Серебренников в своем выступлении потребовал от Минкульта "гласно и открыто заявить о своих претензиях" к театральному проекту "Платформа". "Министерство культуры признано потерпевшим и подало иск на 133 миллиона рублей, - напомнил Серебренников. - Однако министерство не объяснило, какой же ущерб ему был причинен, чего не хватило министерству с точки зрения развития современного искусства... Чего не хватило министерству и следователям в 2011-2014 годах, чего они ждали, чтобы в 2017-м возбудить уголовное дело и в течение 8 месяцев содержать меня под домашним арестом?"

Фигурантов дела "Седьмой студии" обвиняют в хищении бюджетных средств. Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева первоначально была заключена под стражу, однако позже признала вину и дала показания против других фигурантов. После этого ее перевели под домашний арест. Дело Масляевой выделено в отдельное производство. Продюсер Екатерина Воронова покинула Россию, она заочно арестована. Все обвиняемые, кроме Масляевой, отказываются признать вину.

На прошлой неделе Серебренников стал лауреатом премии "Золотая маска" как лучший оперный режиссер за постановку "Чаадский" в "Геликон-опере". Его фильм "Лето" включен в основную программу Каннского кинофестиваля.

93274
Ходатайство Минкульта о продлении меры пресечения фигурантам дела "Седьмой студии". Фото: Ксения Ларина

18.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей