О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.269733.html

новость В Петербурге задержанному на акции 5 мая Цакунову вменяют нападение на полицейского

06.05.2018
Михаил Цуканов. Источник: телеграм-канал "Правозащита Открытки"
Михаил Цуканов. Источник: телеграм-канал "Правозащита Открытки"
Реклама

Михаилу Цакунову, задержанному на демонстрации 5 мая в Петербурге, грозит дело о нападении на полицейского. Об этом поздно вечером в субботу сообщила в своем твиттере координатор правозащитного направления "Открытой России" Полина Немировская.

25-летнему Цакунову собираются вменить статью 318 УК (применение насилия к представителю власти). Заявляется, будто он выбил полицейскому зуб.

Как ночью передал телеграм-канал "Правозащита Открытки", Цакунова уже допросили в СКР, после чего привезли ночевать в городской ОП-28. В воскресенье задержанного будут судить по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Защищает его адвокат "Открытой России" Герман Параничев.

Адвокату Цакунов рассказал, что был задержан около 15 часов на Невском проспекте. Идя по проспекту, он увидел у дворников желтую надувную утку, которую им отдали полицейские. С разрешения дворников Цакунов ее забрал, после чего на него налетели четверо омоновцев. "Я думал, что они не на меня, и пробегут мимо, - заметил задержанный адвокату. - Хотел уступить. А они на меня".

Цакунова повалили на землю и начали бить, в том числе в живот. Как отметил адвокат Параничев, на теле у его клиента такие следы, как будто бы его волочили по асфальту.

Уже в отделе полиции Цакунов услышал разговоры о выбитом зубе. При этом, когда его задерживали, он не видел у силовиков крови и повреждений и не слышал, чтобы кто-то жаловался на травмы.

На 6 мая друзей Цаку нова вызвали для дачи объяснений.

Между тем подругу задержанного, Анастасию, увезли из другого отдела на скорой.

Цакунов заметил Параничеву, что его избиение снимало много людей. В этой связи "Правозащита Открытки" просит авторов фото и видео прислать отснятые материалы, чтобы их можно было использовать для защиты подозреваемого.

06.05.2018

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей