.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.270241.html

новость Пермь: иеговист Соловьев отправлен в ИВС

24.05.2018
Вокзал Пермь II. Фото: Википедия
Вокзал Пермь II. Фото: Википедия
Реклама
.

В Перми задержан член общины свидетелей Иеговы Александр Соловьев. Об этом сообщает сайт "Свидетели Иеговы в России".

48-летнего Соловьева схватили вечером 22 мая на вокзале Пермь II, когда он с женой Анной возвращался из зарубежной поездки. Друзья, прибывшие встретить супругов, видели, как к вагону подъехали силовики. На Соловьева надели наручники; далее супругов посадили в разные машины и увезли.

Всю ночь со вторника на среду в квартире супругов продолжался обыск. Были изъяты все документы на имущество, электронные устройства и носители информации, wifi-роутер, фотографии, коллекция изданий Библии.

Далее Соловьева отправили в ИВС. Жену иеговиста пока задерживать не стали.

На четверг, говорится в публикации, был назначен суд о выборе Соловьеву меры пресечения. Однако информации о заседании по состоянию на 21 час мск "Граням" разыскать не удалось.

В последние полтора месяца репрессии против иеговистов активизировались. В апреле аресты прошли в Башкирии, Мурманской области, Приморье. В Шуе, Ивановская область, у одного из верующих взяли подписку о невыезде.

На прошлой неделе в Биробиджане, Еврейская автономная область, был задержан и арестован 55-летний член общины свидетелей Иеговы Алам Алиев. Ему вменили часть 1 статьи 282.2 кодекса (организация деятельности экстремистской организации), санкция которой составляет от 6 до 10 лет колонии.

В двух городах Оренбургской области - столице региона и Бузулуке - дело сфабриковали против девятерых верующих. Всем им вменена часть 2 статьи 282.2 кодекса (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающая сроки от 2 до 6 лет. Двое фигурантов отправлены в СИЗО, один - под домашний арест, у остальных взяты подписки о невыезде.

24.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей