.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.270466.html

новость Новые репрессии против иеговистов: Магадан, Хабаровск, Татария

01.06.2018
Дмитрий Михайлов. Источник: jw-russia.org
Дмитрий Михайлов. Источник: jw-russia.org
Реклама
.

По всей России продолжаются репрессии против свидетелей Иеговы. Об этом сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".

30 мая в Магадане были задержаны трое верующих: 31-летний Константин Петров, 41-летний Евгений Зяблов и 65-летний Сергей Еркин. Они отправлены в ИВС. Не позже пятницы Магаданский горсуд должен избрать задержанным меры пресечения. Однако на сайте суда карточки слушаний отсутствуют.

Дело ведет областное УФСБ, в частности следователи Амерхан Аспиев и Александр Чуприна. В ходе обысков, проводившихся при участии вооруженных спецназовцев в масках, были изъяты электронные устройства, банковские карты и книги.

В Хабаровске вечером того же 30-го числа был задержан 39-летний Иван Пуйда. В его квартире также прошел обыск. Публикация "Свидетелей Иеговы в России" позволяет заключить, что Пуйда также проходит по магаданскому делу иеговистов: некий документ в его отношении, который на сайте несомненно ошибочно назван "постановлением об аресте" (вероятнее, имеется в виду постановление об обыске), был издан судом в Магадане.

Между тем в Набережных Челнах, где на днях арестовали троих иеговистов, 29 мая был задержан еще один - 24-летний Айдар Юльметьев. Поскольку редакция "Свидетелей Иеговы в России" нечетко различает понятия "задержание" и "арест" (синоним - "заключение под стражу"), из сообщения не ясно, отправлен ли Юльметьев в СИЗО или же нет.

Также сайт подтвердил предположение "Граней" о том, что фигурантом нового дела о финансировании экстремизма (часть 1 статьи 282.3 УК), возбужденном в Шуе, Ивановская область, является 40-летний Дмитрий Михайлов, у которого в апреле была взята подписка о невыезде по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). По новому делу Михайлова задержали 29 мая. СКР сообщал, что "решается вопрос о применении меры пресечения в отношении злоумышленника". Однако на сайте Шуйского горсуда карточки дела об аресте Михайлова нет.

01.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей