О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.271223.html

новость Петербург: участник прошлогодней акции 12 июня Мякшин получил условный срок

02.07.2018
Дмитрий Мякшин на собрании единоросов. Источник: zaks.ru
Дмитрий Мякшин на собрании единоросов. Источник: zaks.ru
Реклама

Судья Дзержинского райсуда Петербурга Лариса Бражникова приговорила бывшего активиста "Молодежного Яблока" Дмитрия Мякшина, обвинявшегося в нападении на полицейского на акции 12 июня 2017 года, к двум годам условно, сообщает "Фонтанка".

Как уточняет Закс.Ру, Мякшину назначен двухлетний испытательный срок. Именно такого наказания для обвиняемого требовал в прениях прокурор.

"Назначение другого наказания не будет способствовать восстановлению социальной справедливости", - заявила Бражникова.

Подсудимый объявлен виновным по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти), предусматривающая до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, 12 июня на Марсовом поле подросток, на тот момент несовершеннолетний, напал на инспектора патрульно-постовой службы Центрального района города Вячеслава Пугачева и намеренно выбил ему зуб ударом кулака. Между тем на видео с акции прекрасно видно, что полицейский сам схватил Мякшина сзади, после чего, падая на гранитную плиту, ударился челюстью о голову демонстранта.

"Такую ложь и цинизм понять невозможно. Так что я объявляю бойкот суду", - сказал осужденный после приговора. Мякшин отказывался признать вину.

Осужденный находится под подпиской о невыезде.

28 января нынешнего года, в день забастовки избирателей, Мякшин, на тот момент активист "Весны", вместе с другими членами движения был задержан у городского штаба Алексея Навального. Однако позже в тот же день всех этих задержанных освободили из ОП-76 без оформления протоколов.

Между тем с конца марта Мякшин начал появляться на мероприятиях единоросов, а 3 апреля объявил, что еще в марте подал заявление на вступление в "Молодую гвардию "Единой России". "Я пересмотрел свое видение ситуации, - пояснил он. - Я считаю, что оппозиция действует довольно бессмысленно. Крики на улице ни к чему не приведут, а "Единая Россия" предоставляет большую площадку возможностей".

02.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей