О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.273917.html

новость На рэпера Хаски после срыва концерта составили три протокола

22.11.2018
Хаски в полиции. Фото из телеграм-канала "Правозащита Открытки"
Хаски в полиции. Фото из телеграм-канала "Правозащита Открытки"
Реклама

Полиция составила три административных протокола на задержанного в Краснодаре после срыва концерта рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), сообщает Интерфакс со сссылкой на его адвоката Алексея Аванесяна.

Ему вменены часть 1 статьи 20.2.2 (организация сборища; арест на срок до 15 суток, штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 100 часов обязательных работ), часть 2 статьи 20.1 (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти; арест на срок до 15 суток или штраф в размере от 1000 до 2000 рублей) и по части 1 статьи 6.9 КоАП (отказ от прохождения медосвидетельствования, если "имеются достаточные основания полагать", что гражданин употребил наркотические или психотропные вещества; до 15 суток ареста или штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей).

Аванесян пояснил "Дождю", что Хаски отказался проходить медосвидетельствование, поскольку считает срыв своего концерта спланированной акцией.

Певца удерживают в отделе полиции Центрального округа Краснодара. Суд над ним должен пройти в четверг.

Днем 22 ноября РБК со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах сообщил, что против Хаски открыто уголовное дело - по части 1 статьи 167 кодекса (умышленное повреждение имущества с причинением значительного ущерба), предусматривающей до двух лет колонии. Между тем менеджер артиста Андрей Орехов заметил изданию, что такой информации ему не поступало.

Хаски задержали вечером в среду у ночного клуба Bounce, где должен был пройти его концерт. Рэпер в окружении поклонников забрался на крышу автомобиля и стал исполнять песню "Ай", после чего его схватили. После задержания силовики сказали ему, что он якобы мог повредить крышу машины; чья она, неизвестно.

Первоначально концерт Хаски планировалось провести в концертном зале Arena Hall, однако владельцы площадки отменили выступление - по словам менеджера Орехова, поскольку "прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее". Тогда мероприятие экстренно перенесли в Bounce, но затем в клуб приехала полиция, а здание обесточили.

Краевая прокуратура назначила лингвистическую экспертизу текстов песен Хаски. В предостережении прокуратуры, которое вручили сотрудникам клуба Bounce, говорилось, что в песнях Хаски "Пуля-Дура", "Пироман", "Поэма о Родине", "Иуда" содержатся "призывы к совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков".

В среду концерт Хаски фактически сорвали в Ростове-на-Дону: после получения прокурорского предостережения директор площадки решил отменить выступление. Когда музыканты отказались уходить, в зал перестали допускать зрителей и отключили свет и звук. Хаски продолжил читать свои тексты без микрофона и музыки.

22.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей