О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.273971.html

новость Административный арест рэпера Хаски отменен

26.11.2018
Хаски выступает у клуба Bounce. Кадр видео из Инстаграма @lintsy17
Хаски выступает у клуба Bounce. Кадр видео из Инстаграма @lintsy17
Реклама

Судья Первомайского райсуда Краснодара Виктория Глущенко отменила исполнение 12-суточного административного ареста, назначенного рэперу Хаски (Дмитрию Кузнецову) по сфабрикованным протоколам о мелком хулиганстве и отказе от освидетельствования на наркотики (часть 1 статьи 20.1 и часть 1 статьи 6.9 КоАП соответственно). Об этом сообщил на своей ФБ-странице адвокат музыканта Алексей Аванесян.

"Едем в спецприемник за Дмитрием", - добавил юрист.

Решение принято не в апелляции. 22 ноября именно Глущенко отправила Хаски под арест по статье 20.1; еще 3 суток ареста по статье 6.9 назначил певцу мировой судья, однако этот срок поглощен 12-суточным. В нынешнем постановлении судья сослалась на "исключительные личные обстоятельства", указанные в заявлении Аванесяна. Какие именно это обстоятельства, непонятно, поскольку адвокат опубликовал факсимиле лишь резолютивной части постановления, а не всего документа.

Таким образом, несмотря на отмену ареста, обвинения с Хаски не сняты.

Рэпера задержали вечером 21 ноября у ночного клуба Bounce. После того как чиновники и силовики сорвали концерт Хаски в этом клубе, музыкант забрался на припаркованную у входа машину и с нее начал петь собравшимся слушателям.

Ночь Хаски провел в ОП по Центральному округу Краснодара, а вечером следующего дня его доставили в суд. Всего на певца было сфабрикована три протокола. Однако третье обвинение - по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация сборища) - Глущенко с привлекаемого сняла.

РБК сообщал, что против Хаски открыто также дело по части 1 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества с причинением значительного ущебра), предусматривающей до 2 лет колонии. Однако адвокаты эту информацию не подтвердили.

Между тем прокуратура Кубани назначила лингвистическую экспертизу текстов песен Хаски "Пуля-дура", "Пироман", "Поэма о Родине", "Иуда". Ведомство заподозрило, что в этих текстах содержатся "призывы к совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков".

Ранее чиновники и силовики сорвали концерты Хаски в Тольятти и Ростове-на-Дону.

26.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей