О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.274203.html

новость Пономареву отказано в посещении похорон Алексеевой

10.12.2018
Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Фото: kasparov.ru
Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Фото: kasparov.ru
Реклама

Судья Тверского райсуда Москвы Дмитрий Гордеев отказался отпустить лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, отбывающего 16-суточный административный арест, на похороны председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Об этом "Граням" сообщила из зала суда правозащитница Елена Санникова.

В своем ходатайстве Пономарев ссылался на статью 17 закона о порядке отбывания административного ареста, которая допускает приостановление исполнения наказания в связи со смертью близких. Арестованный указывал, что десятки лет "тесно сотрудничал с Алексеевой".

Арест Пономареву назначил 5 декабря тот же судья Гордеев. Он дал лидеру ЗПЧ 25 суток по обвинению в повторном нарушении законодательства о митингах, расценив репост привлекаемым заметки о сходе в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" как агитацию к несогласованному мероприятию. 7-го числа судья Мосгорсуда Анна Селиверстова сократила длительность ареста на 9 суток.

Алексеева, член президентского Совета по правам человека, умерла 8 декабря в возрасте 91 года. Прощание назначено на вторник в Центральном доме журналиста в Москве.

Пономарев был одним из ближайших союзников Алексеевой. В частности, осенью 2010 года он поддержал совершенный ею раскол Стратегии-31.

10.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей