О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.274268.html

новость Навального привлекают за отказ удалить фрагменты расследований о Медведеве и Чайке

13.12.2018
Алексей Навальный. Фото с сайта iphones.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта iphones.ru
Реклама

Судебный пристав вызвал основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального для оформления протоколов за отказ удалить фрагменты расследований "Он вам не Димон" о премьер-министре Дмитрии Медведеве и "Чайка" о генпрокуроре Юрии Чайке. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.

Доносы за "Он вам не Димон" на Навального подали олигарх Алишер Усманов и фонд "Соцгоспроект", на который, по выражению политика, "оформлены некоторые дворцы этого жулика". Донос за "Чайку" направил главарь Солнцевской преступной группировки Сергей Михайлов (Михась).

По утверждению Навального, ему намереваются вменить часть 4 статьи 17.15 КоАП (повторное неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), включенную в кодекс в начале октября нынешнего года. Эта норма предусматривает для частных лиц от 10 до 25 тысяч рублей штрафа, до 120 часов обязательных работ или до 10 суток ареста.

"Ну, с моим опытом общения с судами не сомневаюсь: посадят", - заметил оппозиционер.

В мае 2017-го Люблинский райсуд Москвы, рассмотрев иск Усманова к Навальному, обязал политика удалить фильм "Он вам не Димон" и опубликовать опровержение. Судья Марина Васина объявила недостоверными сведения о взятке Усманова Медведеву и тогдашнему первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также о налогах и приватизации. В августе того же года Мосгорсуд в апелляции смягчил решение, обязав Навального удалить не весь фильм, а лишь его фрагменты, непосредственно затрагивающие олигарха.

В сентябре 2017-го тот же Люблинский райсуд удовлетворил иск "Соцгоспроекта", потребовав от основателя ФБК удалить фрагмент фильма о том, что Усманов передал Медведеву в качестве взятки особняк на Рублевке и в эту преступную схему был вовлечен фонд-истец.

11 октября прошлого года директор ФБК Роман Рубанов объявил, что решение суда по иску Усманова выполнено. Тем не менее, передает "Медиазона", в феврале 2018-го Навальному назначили два штрафа, обвинив в неисполнении этого решения.

Михась подавал к Навальному два иска. Поводом к первому стала его характеристика в расследовании ФБК как лидера Солнцевской преступной группировки. Этот иск в августе прошлого года был отклонен. Во втором, направленном позже, Михась требовал опровергнуть информацию о том, что Владимир Путин наградил его именными часами. В октябре 2017-го Люблинский райсуд удовлетворил иск; в январе 2018-го решение подтвердили в апелляции.

13.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей