О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.274347.html

новость Дело об акции у ФСБ: полиция явилась с обыском к активисту Беличенко

18.12.2018
Акция 13.10.2018 у ФСБ. Кадр видео
Акция 13.10.2018 у ФСБ. Кадр видео
Реклама

В Подмосковье полицейские явились с обыском к активисту "Национал-революционного авангарда" Антону Беличенко. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Ассоциации народного сопротивления Михаила Пулина.

По предположению Пулина, обыск предполагалось провести по делу о хулиганстве, возбужденному в связи с октябрьской акцией в защиту политзеков у здания ФСБ на Лубянской площади.

Однако родители Беличенко не допустили силовиков в жилище, указав, что у тех нет судебного постановления об обыске. Кроме того, они отметили, что активист по этому адресу не живет.

2 марта Беличенко был арестован в Москве на 15 суток за участие в марше памяти Бориса Немцова. 19 марта он получил в Петербурге 10 суток ареста, за то что днем раньше, когда в России проходили президентские выборы, попытался вместе с товарищами провести акцию с баннером "Наш кандидат - русский бунт".

В нынешний понедельник обыски по делу прошли в Москве у двух организаторов Русского марша - Павла Лебедянского и Никиты Зайцева. Обоих ранее допрашивали по делу в статусе свидетелей. У Зайцева 17 декабря изъяли компьютер, несколько мобильников, диски, а также стикеры и листовки Алексея Навального. После обыска активиста вывозили в ОП "Мещанский" на "беседу" с оперативниками ЦПЭ.

Ранее в рамках расследования дела проводились и другие обыски, в том числе у единственного на сегодня подозреваемого - активиста "бессрочного протеста" Алексея Климишина.

Акция на Лубянке прошла 13 октября. По информации ОВД-Инфо, в ней участвовали три человека; телеграм-канал силовиков "Опер слил" сообщал о пяти. Один из демонстрантов зажег файер и начал скандировать "Свободу политзаключенным!". Силовики заявляли, что протестующие также бросали в дверь приемной ФСБ яйца, а один метнул в нее и файер.

На другой день ОП "Мещанский" открыл дело по пункту "б" части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам ненависти либо вражды). Такое обвинение предусматривает до пяти лет колонии. О подозрении Климишину объявили уже 15 октября. Активист остается на свободе.

18.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей