О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.274688.html

новость Литературный власовец

На писателя Быкова подан ряд доносов за высказывания о Второй мировой войне
14.01.2019
Дмитрий Быков на белоленточном марше. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Дмитрий Быков на белоленточном марше. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

На писателя и журналиста Дмитрия Быкова массово подают доносы в Генпрокуратуру и СКР. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Поводом стало выступление писателя на прошедшей в декабре прошлого года в Петербурге конференции "Дилетантские чтения". Быков, в частности, рассказал, что собирается написать книгу о главнокомандующем Русской освободительной армией генерале Андрее Власове. "Единственный настоящий патриот, - пояснил писатель, - это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом".

Непопулярность Гитлера среди широких слоев советского общества Быков объяснил тем, что нацисты вели геноцид евреев. "К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев, - заметил писатель. - И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов".

11 января пропутинский екатеринбургский блогер Сергей Колясников опубликовал в своем ЖЖ донос на Быкова в Генпрокуратуру. Он потребовал проверить заявления писателя на предмет наличия в них состава статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма). Колясников не впервые выступает как доносчик.

В субботу телеканал "православного олигарха" Константина Малофеева "Царьград" передал, что пользователи соцсетей "устроили своеобразный флэшмоб и буквально завалили Генпрокуратуру" доносами на Быкова.

К кампании против писателя присоединился также ряд прокремлевских СМИ, в частности "Комсомольская правда", выпустившая статью "Адвокат" фюрера как зеркало российской либеральной интеллигенции".

Донос в СКР на Быкова подал доцент Сибирского федерального университета, член красноярского крайкома "Коммунистов России" Дмитрий Моисеенко.

14.01.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей