О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.274732.html

новость Дерипаска подал иск к Зюганову о защите чести и достоинства

17.01.2019
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Олигарх Олег Дерипаска подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает РБК, Дерипаска требует взыскать миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что Зюганов назвал его алюминиевый бизнес аферой и преступлением. Иск подан в Тверской райсуд Москвы.

"Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании "Русал", так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию", - заявил представитель Дерипаски. В иске указано, что "оскорбительное" заявление Зюганова было опубликовано на его официальных страницах в соцсетях, а затем "подхвачено" новостными ресурсами.

На пленарном заседании Госдумы 9 января Зюганов назвал алюминиевый бизнес Дерипаски "самой большой аферой". "Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам - это вообще сумасшедший дом! - сказал лидер КПРФ. - Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны".

"Такое стремление к наживе выглядит все более вызывающим, - продолжил Зюганов. - Десять олигархов увеличили за прошлый год состояние на 11 процентов; три главных, самых крупных олигарха хапнули за год в общей сложности 840 миллиардов рублей - это больше, чем нужно на реализацию задач, поставленных в президентском послании, в области образования или науки. Почему бы им не поделиться?"

Комментируя иск Дерипаски, Зюганов заявил, что "не боится судов". "Это уже знаете какой по счету? Мои юристы разберутся", - сказал он РБК.

17.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей