.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275096.html

новость Марш материнского гнева: петербургская активистка Кожеватова оштрафована на 250 тысяч рублей

12.02.2019
Мария Кожеватова на акции 10 февраля. Фото с личной ВК-страницы
Мария Кожеватова на акции 10 февраля. Фото с личной ВК-страницы
Реклама
.

Красносельский райсуд Петербурга оштрафовал на 250 тысяч рублей Марию Кожеватову, задержанную на Марше материнского гнева в Петербурге. Об этом сообщается в телеграм-канале Группы помощи задержанным.

Кожеватова объявлена виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных акций).

По данным Группы помощи задержанным, всего на Марше материнского гнева были задержаны 8 человек, еще двоим удалось сбежать по дороге в полицию. Организатора марша Светлану Уткину и Кожеватову оставили в полиции на ночь. На Кожеватову сначала составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной публичной акции, повлекшей создание помех транспортной инфраструктуре), а потом переквалифицировали дело на 8-ю часть той же статьи.

По информации правозащитника Динара Идрисова, в воскресенье Уткина пропала из отдела полиции № 28 - как сообщил правозащитник, ее могли увезти в прокуратуру и вменить часть 20.33 КоАП (участие в "нежелательной" организации) за участие в прошедшей 9 февраля акции с перекрытием Невского проспекта в поддержку отправленной под домашний арест активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко. Позже движение "Весна" сообщило , что Уткина все еще находится в ОП № 28.

Марш материнского гнева прошел 10 февраля в 14 российских городах. В Москве на акции после нескольких стычек задержали боевиков прокремлевского движения SERB и двоих демонстрантов - активиста "Солидарности" Михаила Кригера и Максима Пряхина. Позже на Пушкинской площади были схвачены участники "Левого сопротивления" Дарья Полюдова, Егор Гудков и Кирилл Котов, член SERB Александр Петрунько и шестеро активистов "Бессрочного протеста".

В понедельник Басманный райсуд столицы арестовал Полюдову на одни сутки по части 8 статьи 20.2 КоАП. Ее освободили из-под стражи, поскольку она уже отбыла этот срок в отделе полиции.

12.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей