О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275313.html

новость Новгород: два офицера осуждены условно за гибель срочника на танковых стрельбах

26.02.2019
Стрельбы, во время которых был убит Антон Виттих. Кадр видео с youtube-канала "АДВ-ТВ"
Стрельбы, во время которых был убит Антон Виттих. Кадр видео с youtube-канала "АДВ-ТВ"
Реклама

Великоновгородский гарнизонный военный суд приговорил подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина к трем годам условно за гибель солдата-срочника и тяжелые ранения еще троих во время танковых стрельб. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на сотрудничающего с "Зоной права" адвоката Дмитрия Герасимова.

Начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона Кривошеин признаны виновными по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

В прениях сторон прокурор запрашивал для подсудимых три года колонии-поселения.

Инцидент, за который осудили офицеров, произошел в сентябре позапрошлого года на полигоне в Ленинградской области в ходе учений "Запад-2017". Во время танковых стрельб подполковники разместили четырех солдат-срочников в секторе прямого огневого поражения. Кроме того, участки обстрела не были обнесены красными флажками.

В результате танкового выстрела 20-летний рядовой Андрей Виттих умер на месте. У трех других солдат зафиксировали проникающие ранения, переломы, отрыв конечности, массивную кровопотерю и тяжелый травматический шок.

Переговоры военных во время стрельб:

Оба подсудимых признали вину, извинились перед потерпевшими, а также частично компенсировали им моральный вред.

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" стали крупнейшими военными маневрами России у границ стран - членов НАТО за несколько лет. По оценке министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, в них участвовали 100 тысяч военных.

Ранее скандал вызвала информация о другом инциденте в ходе учений. У полигона "Лужский" в той же Ленинградской области вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей. Сообщалось, что двое журналистов получили тяжелые ранения.

26.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей