О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275339.html

новость В Москве судебные приставы ищут должников по фото с помощью уличных камер

27.02.2019
Камера слежения. Кадр телеканала "Россия"
Камера слежения. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

В Москве судебные приставы начали искать должников по фотографиям с помощью камер уличного видеонаблюдения. Об этом на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов заявил главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских, сообщает ТАСС.

"При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения, - сказал Замородских. По его словам, в настоящее время в систему загружены фотографии около полутора тысяч фотографий должников "с целью обнаружения их на территории города".

Замородский не уточнил, сколько всего должников удалось обнаружить с помощью видеокамер, но назвал результат "неплохим" и отметил, что в 2019 году "эти мероприятия будут продолжены".

Всего в прошлом году с помощью всех возможных способов приставы разыскали 1600 должников, из них 260 - с помощью коллег из полиции и других ведомств.

Как отмечает "Медиазона", судебные приставы уже использовали камеры для исполнительного производства. Так, в Воронежской, Ростовcкой областях и в Пермском крае приставы разыскивают должников по номерам машин, которые фиксируют дорожные камеры видеонаблюдения.

Камеры уличного видеонаблюдения также используются в столице для розыска гражданских активистов по инициативе ЦПЭ. Так, 11 августа прошлого года по ориентировке ЦПЭ в метро был задержан 21-летний активист "Другой России" Михаил Аксель с использованием системы распознавания лиц.

27.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей