.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275353.html

новость В Ульяновске задержаны пять свидетелей Иеговы

28.02.2019
УФСБ по Ульяновской области. Фото: 1ul.ru
УФСБ по Ульяновской области. Фото: 1ul.ru
Реклама
.

В Ульяновске задержаны пятеро членов общины свидетелей Иеговы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное УФСБ.

Возбуждено два дела: одно - по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации; от 6 до 10 лет колонии), второе - по части 2 этой же статьи (участие в деятельности такой организации; от 2 до 6 лет).

Как передает 73online.Ru, решается вопрос о выборе задержанным меры пресечения.

Верующим вменяется проведение "конспиративных встреч и индивидуальных занятий по изучению экстремистских материалов", а также "пропаганда превосходства идей организации над иными религиозными учениями" и привлечение новых адептов.

Позже "Свидетели Иеговы в России" уточнили имена задержанных. Это 53-летний Сергей Мысин и его жена Наталья, 46-летний Андрей Табаков, 33-летний Хорен Хачикян и 58-летний Михаил Зеленский. Всех пятерых задержали 27 февраля. Следствие ведет областное УФСБ.

Ульяновская область стала девятым регионом Приволжского федерального округа, где свидетелей Иеговы преследуют в уголовном порядке. За последний год дела против иеговистов были возбуждены в Башкирии, Мордовии, Татарии, а также Пермском крае, Кировской, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областях. Ряд верующих отправили в СИЗО.

В октябре прошлого года Ulnovosti.Ru писали, что здание общины иеговистов в Ульяновске по иску прокурора Ленинского района города старшего советника юстиции Петра Пронько изъято в собственность государства.

28.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей