О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275506.html

новость Челнинские активисты Ямадаев и Переседов получили 28 и 6 суток после акции с надгробием Путину

12.03.2019
Карим Ямадаев. Источник: bulgartimes.com
Карим Ямадаев. Источник: bulgartimes.com
Реклама

Судья Набережночелнинского горсуда Татарии Роман Михеев арестовал на 28 суток активиста "бессрочного протеста" Карима Ямадаева, которому вменили установку у здания горотдела СКР могильного памятника Владимиру Путину. Об этом сообщают "Idel.Реалии".

37-летний Ямадаев объявлен виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Максимальная санкция этой нормы - 30 суток ареста.

Как уточнил на своей ФБ-странице активист Раушан Валиуллин, судья Михеев незаконно закрыл слушания от публики.

Ямадаев был задержан у себя дома в воскресенье вечером. Две ночи до суда активист провел в городском ОП-3 "Центральный". При этом свою причастность к установке памятника он отрицал.

В понедельник в телеграм-канале "Зеленая лента" было опубликовано факсимиле полицейской ориентировки на другого активиста - 32-летнего Николая Переседова. В бумаге за подписью начальника ОП-3 подполковника полиции Рамиля Юсупова говорилось, что утром 10 марта на "прилегающей территории СУ СК... повесили плакат с датой рождения и датой смерти В. В. Путина".

Днем во вторник стало известно, что судья горсуда Рамазан Абдулвагапов арестовал Переседова на 6 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления).

Обнесенный оградой памятник у горотдела СКР появился в воскресенье утром. На черной стеле были помещены фотография главы государства и надпись "Путин Владимир Владимирович. 1952-2019".

"Путин похоронил свободный интернет - жители Набережных Челнов похоронили Путина", - говорилось в публикации. Памятник появился в день, когда по всей России прошли акции против готовящегося принятия закона об изоляции Рунета.

96593
Фото: телеграм-канал @chelnyinfo

Как сообщал The Bulgar Times, 21 января нынешнего года Ямадаев был арестован на 8 суток за несогласованный пикет против политических репрессий. В спецприемнике активист держал голодовку протеста.

12.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей