О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.275598.html

новость Воронежская область: офицер подозревается по делу о гибели солдата-срочника Цымбала

19.03.2019
Погибший Степан Цымбал. Источник: zonaprava.com
Погибший Степан Цымбал. Источник: zonaprava.com
Реклама

В деле о гибели солдата-срочника Степана Цымбала на полигоне Погоново в Воронежской области появился первый подозреваемый - начальник вещевой службы войсковой части № 91711. Об этом сообщает "Зона права" со ссылкой на адвоката Сергея Локтева, представляющего интересы матери погибшего.

Имя подозреваемого не уточняется; сообщается лишь, что он имеет звание капитана.

Дело расследуется по пункту "а" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия; от 3 до 10 лет колонии) и статье 110 УК (доведение до самоубийства; вероятно, имеется в виду пункт "а" части 2 этой статьи, то есть с квалифицирующим признаком "в отношении лица, находящегося в зависимости от виновного" - за такое преступление кодекс предусматривает срок от 8 до 15 лет).

19-летний Цымбал был рядовым войсковой части № 91711, расположенной в Богучаре на юге Воронежской области. В ноябре прошлого года его направили работать истопником на Погоново, которое находится в северо-западной части региона, недалеко от областного центра. Цымбал обслуживал офицерскую столовую и палатку для отдыха поваров.

В прошлом месяце начальник вещевой службы прибыл на полигон решить вопрос с оборудованием бани. 10 февраля, говорится в деле, капитан обнаружил, что из его машины пропало два ящика водки. Он толкнул спящего Цымбала, чтобы приказать собрать всех солдат. Однако срочник крепко спал и не проснулся.

Тогда, заявляется в деле, офицер "с целью проучить и наказать" солдата как минимум четыре раза ударил его кулаком.

Позже в тот же день Цымбала нашли мертвым с пакетом на голове, который был скотчем зафиксирован вокруг шеи. При этом руки покойного также оказались связаны скотчем.

11 февраля отдел СКР по Воронежскому гарнизону открыл дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Следствие находится на контроле председателя ведомства Александра Бастрыкина.

Что дало СКР основание в дальнейшем расценить гибель Цымбала как самоубийство, непонятно. "Медиазона" передает, что действительная причина гибели солдата "Зоне права" пока не известна.

Как пишет "МБХ-медиа", мать Цымбала, получившая тело сына через два дня после его гибели, рассказывала, что у него не было половины лица, губы оказались разбиты, голова замотана белой тряпкой, а глаза залеплены ватой, залиты клеем и закрыты скотчем.

19.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей