О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.276220.html

новость Бывший глава МВД Ингушетии Погоров объявлен в федеральный розыск

06.05.2019
Ахмед Погоров. Кадр видеообращения
Ахмед Погоров. Кадр видеообращения
Реклама

Силовики объявили в федеральный розыск бывшего министра внутренних дел Ингушетии, сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Калоя Ахильгова.

В открытой базе разыскиваемых МВД указано, что Погоров разыскивается "по статье УК".

Накануне Погоров выступил с видеообращением, в котором поздравил всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан. Он заявил, что находится в Магасе.

По словам Ахильгова, лидер протеста находится в розыске с 27 апреля.

4 мая в телеграм-канале "ФортангаORG" был опубликован скриншот из неизвестной базы данных, согласно которой Погоров с 27-го числа объявлен в розыск как подозреваемый под подпиской о невыезде, скрывшийся от следствия.

Как рассказал Ахильгов, Погоров был в статусе свидетеля (как можно предположить, по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе 26-27 марта). "Потом ему несколько раз отправляли повестки на допрос, куда он по объективным причинам не явился. Далее они провели у него дома обыски, чтобы найти Погорова, и когда не нашли, объявили в розыск. Для того чтобы объявить в розыск, достаточно двух уведомлений или повесток", - пояснил адвокат.

Между тем Ахильгов сообщил "Медиазоне" со ссылкой на свои источники, что Погоров проходит подозреваемым по делу о митинге в Магасе. Ему вменена часть 3 статьи 33 - статья 318 УК (организация применения насилия к представителям власти).

Адвокат Магомед Беков подтвердил, что Погоров не был подозреваемым и с него не брали подписку о невыезде. По утверждению Бекова, Погорова допрашивали в качестве свидетеля.

Ранее в доме у Погорова дважды проходили обыски - 3 и 25 апреля. Во второй раз также обыскали дома его отца, брата и племянника.

После митинга в Магасе Погоров был оштрафован на 20 тысяч рублей. 7 апреля он выступил с видеообращением, в котором назвал произошедшее на акции провокацией и пообещал выплатить все штрафы за активистов.

06.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей