О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.276227.html

новость Трубопровод "Дружба": по делу о загрязнении нефти задержаны четверо

07.05.2019
Нефтепровод "Дружба". Кадр видео
Нефтепровод "Дружба". Кадр видео
Реклама

Четыре человека арестованы по уголовному делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба". Как передает РБК, об этом сообщил на заседании правительства министр энергетики Александр Новак.

"Четыре человека задержаны, решением суда помещены в СИЗО", - сказал Новак. Имен арестованных он не назвал.

Дело расследуется по статьям 158 (кража), 210 (организация преступного сообщества) и 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) УК.

По словам Новака, следствие выявило точку попадания загрязненной нефти в трубопровод - это узел учета "Лопатино" в Самарской области. "Следственные действия выявили группу компаний, осуществлявших незаконную деятельность и сдачу в систему некондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений", - сообщил министр.

Узел учета действует в рамках линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Лопатино", которая принадлежит куйбышевскому филиалу АО "Транснефть - Дружба".

В апреле представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил, что хлорорганика была вброшена в трубопровод через частный терминал, принадлежащий компании "СамараТрансНефть-терминал" (СТНТ) и обслуживающий несколько малых производителей. В СТНТ в свою очередь заявили, что этот терминал еще в 2017 году был продан ООО "Нефтеперевалка", с которой компания не имеет никаких коммерческих отношений. СТНТ намерена подать в суд на "Транснефть".

19 апреля Белоруссия сообщила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России, из-за чего приостановила экспорт нефтепродуктов и перестала принимать российскую нефть для транзита.

07.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей