.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.277563.html

новость В Петербурге возбуждено дело о вандализме из-за надписи о Путине и ФСБ

30.09.2019
Реклама
.

97872
Надпись на фасаде Русского музея. Фото: телеграм-канал "Объектив реалий"

В Петербурге полиция возбудила дело о вандализме (статья 214 УК) по факту появления на ограде Русского музея надписи о Владимире Путине и ФСБ, сообщает "Фонтанка".

Надпись появилась на заборе Русского музея 29 сентября около 16:00. По подозрению в ее нанесении в тот же день сотрудники вневедомственной охраны задержали 42-летнего Игоря Соколова. Как утверждается, маршрут его передвижения удалось отследить по камерам видеонаблюдения.

В телеграм-канале "Объектив реалий" опубликованы фотографии, на которых видна первая часть надписи - "..Путин тупое писклявое ЧМО". Вторую части граффити можно разглядеть на видео, размещенном на youtube-канале "Жизнь моя - Петербург и еще чего-то немного" - "ФСБ тупые шавки на под...".

Соколова по состоянию на вечер воскресенья держали в отделе полиции. По данным "Фонтанки", на вопрос, с какой целью он нанес надпись, задержанный ответил: "Не скажу".

"Фонтанка" описывает Соколова как "коротко стриженного мужчину в белых кроссовках". Как говорится в публикации, он "в списках политических активистов не состоит, на протестных митингах не замечен". В прошлом Соколов был судим за неуплату алиментов и провел 4 месяца в колонии-поселении.

30.09.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей