.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.277859.html

новость Мантия преследования

Граждане Вересов и Половец задержаны по делу об экстремизме и угрозах судье
12.11.2019
Алексей Вересов и Сергей Половец. Фото: sledcom.ru
Алексей Вересов и Сергей Половец. Фото: sledcom.ru
Реклама
.

СКР возбудил в отношении граждан Алексея Вересова и Сергея Половца уголовные дела о публичных призывах к экстремизму и об угрозах судье Мосгорсуда, сообщается на сайте следственного ведомства.

Ранее судимому Вересову, родившемуся в 1973 году, инкриминирована часть 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму через интернет; до 5 лет). Половцу, 1978 года рождения, вменяется части 1 статьи 296 кодекса (угроза в отношении судьи; до 3 лет).

"Указанные лица задержаны, в ближайшее время планируется предъявить им обвинение, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения", - заявляют в СКР.

Как сообщается в телеграм-канале "Опер слил", обыск у Вересова прошел в селе Якшур-Бодья, Удмуртия. После обыска его этапировали в Москву и доставили в здание СКР. По данным "Опер слил", Вересову инкриминированы как часть 2 статьи 280, так и части 1 статьи 296 УК.

В телеграм-канале опубликован комментарий Вересова: он написал 16 сентября "сожгите его" под новостью в ВК-паблике "Все стабильно" о том, что судья Тверского райсуда Москвы Алексей Криворучко назначил 3,5 года общего режима фигуранту "московского дела" Павлу Устинову. В связи с этим неясно, почему в СКР заявляют об угрозах судье МГС, а не Тверского райсуда.

98089
Комментарий Алексея Вересова

12.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей