О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.27959.html

новость Следующее заседание по делу об экстрадиции Березовского состоится 13 мая

02.04.2003
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Магистратский суд на Боу-стрит объявил, что Борис Березовский и Юлий Дубов оставлены на свободе под залог в 100 тысяч фунтов за каждого. Об этом заявил судья Тимоти Уоркман. Очередное заседание лондонского магистратского суда по делу об экстрадиции Березовского и Дубова из Великобритании в Россию состоится 13 мая.

В суде один из адвокатов Бориса Березовского Алун Джонс рассказал об обвинениях, которые ранее его клиенту выдвигались по делу "Аэрофлота" и делу о поддержке чеченских сепаратистов. Как стало известно Граням.Ру, адвокат подчеркнул, что причины всех обвинений следует искать в политике, и это касается также и просьбы Генпрокуратуры об экстрадиции Березовского. Как сказал Джонс, тактика Генпрокуратуры сводится к следующему: Березовского сначала объявляют преступником, требуют его выдачи и лишь потом подбирают преступления, в которых он обвиняется. Адвокат подчеркнул, что Березовского могут убить: "Его жизнь будет в большой опасности, если он вернется в Россию".

Как заявил в суде другой адвокат предпринимателя Эндрю Стивенсон, МВД Великобритании 28 марта отказало Борису Березовскому в рассмотрении ходатайства о предоставлении ему политического убежища в этой стране. Это решение в МВД мотивировали тем, что не считают угрозу политического преследования Березовского по возвращению в Россию реальной. Березовский подал кассационную жалобу на это решение МВД.

Борис Березовский. Фото АР

Когда Березовский выходил из здания суда, на его лице была маска Путина, сообщает Reuters.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура РФ объявила их в международный розыск. По этому же делу объявлен в розыск другой давний партнер Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили, который в настоящий момент проживает в Грузии.

02.04.2003


новость Новости по теме