.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.279871.html

новость Контора пишет

Галяминой предъявлено окончательное обвинение
01.09.2020
Юлия Галямина. Фото: Грани.Ру
Юлия Галямина. Фото: Грани.Ру
Реклама

Муниципальному депутату Юлии Галяминой предъявлено обвинение в окончательной редакции по "дадинской" статье 212.1 УК, сообщ ила она в Фейсбуке.

В новой редакции обвинения Галяминой инкриминируют организацию 15 июля сбора подписей против поправок в Конституцию. Следствие считает, что это было сделано с целью конспирации - чтобы скрыть состоявшийся в тот же день митинг.

Как рассказал ОВД-Инфо адвокат Галяминой Михаил Бирюков, текст обвинения не сильно отличается от того, которое Галяминой предъявили 31 июля во время допроса. В него, в частности, вошли материалы допросов, которые следствие проводило в августе, в том числе допроса пресс-секретаря Галяминой Николая Касьяна.

Обвинительное постановление по делу Галяминой за подписью следователя Е.В. Бакшеевой содержит обширные заимствования из приговора Константину Котову, пишет в "Новой газете" сооснователь Диссернета Андрей Заякин. По словам Бирюкова, в тексте есть буквальные повторы формулировок из дела Константина Котова - в частности, встречается фраза, что обвиняемая совершила свои деяния, "не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности, демонстрируя тем самым свое пренебрежительное отношение к органам государственной власти Российской Федерации и всему обществу, продолжая нарушать действующее законодательство в области охраны общественного порядка...".

1 сентября Галямина должна начать знакомиться с делом.

Галяминой инкриминируют три деяния: это организация и участие в политических акциях, два из них относятся по времени к июлю прошлого года, но судебные решения по ним вступили в силу в феврале 2020-го. Третьим эпизодом стала организация акции против поправок в Конституцию 15 июля - следствие считает, что Галямина публиковала в соцсетях лозунги с призывом участвовать в митинге в центре Москвы.

Галяминой предъявили обвинение 31 июля после четырехчасового допроса. На даче и в квартире депутата прошли обыски. Во время них были изъяты телефоны Галяминой и мужа, диски, флешки.

Дело Галяминой - восьмое в России по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичных акций). Ей грозит до 5 лет колонии. Если Галямину осудят, она не сможет участвовать в выборах

01.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей