.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.280029.html

новость Приставы арестовали счета и квартиру Навального из-за долга Пригожину

24.09.2020
Алексей Навальный и Евгений Пригожин
Алексей Навальный и Евгений Пригожин
Реклама

Судебные приставы арестовали квартиру Алексея Навального в Марьине и его банковские счета, сообщила в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Решение принято по иску компании "Московский школьник", которую связывают с олигархом Евгением Пригожиным.

27 августа, через неделю после отравления политика, приставы объявили о запрете регистрационных действий с долей Навального в московской квартире. "Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить", - пояснила Ярмыш. Тогда же были арестованы и счета.

В конце августа по тому же иску со счетов Соболь приставами было взыскано 34 миллиона рублей - в итоге ее счета ушли в минус на эту сумму.

В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Навального, Соболь и Фонд борьбы с коррупцией выплатить почти 88 миллионов рублей "Московскому школьнику" - по 29 миллионов 200 тысяч и еще 18 тысяч госпошлины с каждого ответчика. Суд также предписал оппозиционерам удалить видеоролик о компании и опровергнуть "порочащие" ее сведения. Ответчиком по иску также проходила бывшая сотрудница "Московского школьника" Наталья Шилова, утверждавшая в ролике Навального, что детей кормят некачественным продуктами; с нее был взыскан символический 1 рубль и 6 тысяч рублей госпошлины. В июле нынешнего года Навальный объявил о ликвидации юрлица ФБК из-за долга "Московскому школьнику".

Пригожин отрицает свою связь с "Московским школьником". Однако 25 августа олигарх заключил с компанией договор уступки требования - теперь Навальный, Соболь и ФБК должны 88 миллионов рублей лично ему.

В январе 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором обвинил компанию Пригожина "Конкорд", поставляющую еду в московские детские сады, во вспышке дизентерии, произошедшей в московских детских садах в декабре 2018-го. В феврале 2019 года Шилова рассказала в новом ролике ФБК, что "Московский школьник", фактически входящий в структуру "Конкорда", поставляет в школы и детсады некачественные продукты, а блюда готовятся в антисанитарных условиях. Ветеринарные справки фальсифицировались, сообщила она. После подачи "Московским школьником" иска в арбитражный суд она дезавуировала эту информацию через пригожинские СМИ.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина

Что касается его (Навального. - Ред.) возвращения в Москву, то, как любой российский гражданин, он волен это сделать в любой момент.

https://www.interfax.ru/russia/728235

Послушайте, любой гражданин Российской Федерации волен уезжать из России и возвращаться в Россию... Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. И если какие-то негативные последствия будут ликвидированы - с точки зрения состояния здоровья - берлинскими врачами, конечно, все будут только рады.

24.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей