.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.280211.html

новость Жителю Вологды Арбузову дали 5 лет строгого режима за комментарии во "Вконтакте"

19.10.2020
Реклама

99925
Сергей Арбузов. Фото с личной ВК-страницы

Вологодский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам строгого режима жителя Волгоды Сергея Арбузова за несколько комментарией во "Вконтакте" о взрыве в архангельском УФСБ, сообщает местный политик Сергей Гужев.

Арбузов объявлен виновным по части 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма в интернете). Ему назначили минимальный возможный срок лишения свободы, предусмотренный этой нормой.

Согласно материалам дела, опубликованным Гужевым, Арбузов разместил в ВК-сообществе "ПЛОХИЕ НОВОСТИ 18+" четыре комментария о студенте-анархисте Михаиле Жлобицком, совершившем самоподрыв: "Вот кому звание герой России давать надо, себя не пожалел...", "Я лишь выразил восхищение этим человеком, а мы как всегда будем просто тут тереть и молчать вслух...", "И да... Он хоть что-то сделал...", "Дал ощущения, что не ты один поймаешь, что сейчас вообще происходит". Как отмечается в документе, первый комментарий набрал 68 лайков.

Как говорится в результатах психолингвистической экспертизы, комментарии Арбузова выражают "положительную оценку насильственных действий, направленных на устранение, разрушение и оказание влияния на деятельность органов власти". По мнению экспертов, Арбузов дал положительную оценку действиям Жлобицкого.

99913
Из материалов дела Арбузова

По информации Гужева, Арбузов полностью признал вину, "раскаялся" и активно сотрудничал со следствием.

Арбузов воспитывал двоих малолетних детей. Кроме того, он помогал детям-сиротам: Гужев опубликовал благодарственные письма, направленные Арбузову Вологодским домом ребенка № 1 и Череповецким центром помощи сиротам.

По подсчетам ОВД-Инфо, дело Арбузова - 16-й случай преследования за "оправдание" акции в Архангельске. В марте 5 лет 2 месяца общего режима за комментарии во "Вконтакте" о Жлобицком присудили калужанину Ивану Любшину.

19.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей