.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.280265.html

новость СКР проверяет выступление участника прошлогодней акции 31 августа Кикеева

26.10.2020
Евгений Кикеев. Кадр видео
Евгений Кикеев. Кадр видео
Реклама

В Москве Следственный комитет проверяет попавшее на видео выступление участника протестной акции 31 августа прошлого года Евгения Кикеева, призвавшего бороться с властью "как на Украине", сообщает Baza.

Кикеев выступил с речью около метро "Пушкинская", стоя рядом с полицейским оцеплением. Он раскритиковал действия протестующих: "А хули вы стоите и молчите? Бороться надо, как на Украине! Камни, блять! Камни нахуй! А что вы хотите от мирной акции, ребята, вы тупые совсем? Вы хотите мирной акцией что-то (изменить. - Ред.)?". На замечание, что люди боятся, он ответил: "Домой идите, там бойтесь, сдыхайте дома у себя... Нахуй тогда выходить, если ты боишься?"

По сведениям Baza, если эксперты сочтут слова Кикеева призывом применять насилие против силовиков, ему могут вменить "экстремистскую" 282-ю статью УК. Где сейчас Кикеев, задержан ли он, не уточняется.

По сведениям с ВК-страниц Кикеева (1, 2, 3), ему 30 лет и он живет в Москве.

Как минимум два участника прошедших летом 2019 года акций протеста за честные выборы в Мосгордуму была осуждены за высказывания. 30-летнего финансового менеджера Владислава Синицу приговорили к 5 годам общего режима за твит о детях силовиков, а студент Высшей школы экономики Егор Жуков получил условный срок за 4 видеоролика на YouTube, в которых рассказывал о мирном протесте.

26.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей