О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.281031.html

новость В Москве и области у иеговистов проходят обыски по 16 адресам

10.02.2021

В Москве сотрудники Следственного комитета совместно с полицией, Росгвардией и региональным управлением ФСБ проводят обыски по 16 адресам проживания свидетелей Иеговы, сообщается на сайте московского управления СК.

Как уточняет сайт "Свидетели Иеговы в России", обыски проводятся у семей иеговистов в Ховрино и Левобережном районе Москвы, а также в Подмосковье - в Химках и Чехове. Первые сообщения об обысках поступили в 6:20 утра.

Задержан "ряд организаторов и участников" религиозного движения, их собираются доставить в СК для следственных действий.

По версии СК, с сентября 2017 года по настоящее время группа людей организовала на севере Москвы работу подразделения свидетелей Иеговы, зная о запрете организации решением Верховного суда. Заявляется, что верующие проводили "конспиративные сборы" в квартире на улице Дыбенко, на которых изучали религиозную литературу, а также "сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение свидетелей Иеговы". Кроме того, утверждает СК, ими проводились онлайн-собрания по видеосвязи.

Возбуждено дело по частям 1,2 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней).

10.02.2021


новость Новости по теме