О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.37258.html

новость Генри Резник: Я уже отбоялся и буду защищать Михаила Коданева

03.07.2003
Генри Резник. Фото 'Огонек'

Генри Резник. Фото 'Огонек'

Известный адвокат Генри Резник намерен защищать председателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева, которому накануне было предъявлено обвинение в убийстве депутата Госдумы, сопредседателя той же партии Сергея Юшенкова. Как пишет "Коммерсант", Резник заявил, что неизвестные лица пытались вынудить его отказаться от этого решения. Тем не менее, адвокат берется защищать Коданева. Между тем, отмечает газета, за два дня до этого адвокат утверждал, что никакого давления на него не было.

Как сообщил Резник в интервью газете в среду, в минувшую субботу ему "позвонил Борис Березовский и попросил принять защиту Михаила Коданева". Резник согласился. На следующий день вечером ему позвонили по "секретному мобильному телефону", номер которого знают, по словам адвоката, "всего два с половиной человека". Некий человек сказал Резнику: "Плохо себя ведете, Генри Маркович, не думаете о близких", и сразу же повесил трубку. По словам адвоката, он не придал значения этому звонку, поскольку "это было очень похоже на стиль общения" одного из его друзей, и голос звонившего показался Резнику похожим на голос этого друга.

Вечером во вторник, когда стало известно о том, что Резник отказался защищать Коданева, ему позвонили еще раз и сказали: "Генри Маркович, приятно иметь дело с разумным человеком". По словам Резника, он понял, что это вряд ли были шутки его друзей. Он позвонил двум своим знакомым, "которые были способны на такие шутки", однако оба друга заявили, что звонили не они. Резник заявил, что, по его мнению, за этими звонками стояли "люди, которые не хотят моего участия в этом деле, не хотят, возможно, ослабления позиции обвинения и усиления позиции защиты". Однако, по словам Резника, он принимает этот "вызов". "Я уже отбоялся", - заявил адвокат.

03.07.2003


новость Новости по теме