.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.37831.html

новость УФСБ Красноярского края: Следствие доказало, что Данилов - шпион

09.07.2003
Реклама

УФСБ Красноярского края считает, что следствие доказало вину физика Валентина Данилова, обвиняемого в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в УФСБ. Источник заявил, что, по даным следствия, Данилов во время работы с Китаем выдал некие секретные сведения. Сам физик не признает себя виновным.

По данным следствия, Данилов совершил подлог, предоставив на подпись начальству текст своего контракта с китайской стороной, который в переводе на русский отличался от варианта, составленного на китайском языке. Источник заявил, что, в частности, на рассмотрение руководства университета, в котором работал Данилов, были представлены документы, из которых при переводе с китайского были исключены все сведения, касающиеся космической тематики. Таким образом, руководство университета не сочло подаваемые китайской стороне данные секретными и разрешило физику сотрудничать с этой страной, заявил собеседник агентства.

По данным источника, во время суда краевое УФСБ намерено предъявить некие доказательства того, что Данилов продал секретные данные китайской стороне.

53-летний директор теплофизического центра Красноярского госуниверситета Валентин Данилов обвиняется по ст. 275 УК РФ - госизмена в форме шпионажа, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Кроме того, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

09.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей